党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 镇(场)工作
镇(场)工作

龙江镇采取有力措施开展拆除传统烟熏烘烤槟榔果加工点行动

发布时间:2014-10-21 11:01:47  信息来源:龙江镇
【字体大小: | |
 

20141017日上午,龙江镇政府组织相关职能部门,由镇委副书记、镇政府主要负责人许晓虹亲自带队,对龙江村委会六口水村小组的传统烟熏烘烤槟榔果加工点进行不可恢复性拆除。

槟榔种植和初加工是我市一项传统的优势产业,也是广大农民增收的来源之一。但是,传统烟熏初加工槟榔果的做法,已十分落后,每年槟榔果上市季节,烟熏烘烤槟榔果产生的烟雾,严重影响生态环境,危害村民的生产、生活,危及道路交通安全。市政府从2013年下半年开始全面开展槟榔加工整治工作,陆续关停规定范围内传统烟熏烘烤槟榔果加工点,改造为环保型烘干绿色技术设施进行初加工。根据《琼海市2014年槟榔烘干绿色改造财政补贴工作实施方案》要求,龙江镇成立了拆除传统烟熏烘烤槟榔果加工点专项行动领导小组,把拆除工作当作当前最重要的措施抓紧落实,要求所有采用传统烟熏烘烤槟榔果的加工点,必须在今年11月底前将现有的设施自行拆除或进行改造,推广采用环保型槟榔烘干绿色技术设施,坚决制止破坏生态环境的违法违规行为。

    据统计,龙江镇共有传统烟熏烘烤槟榔果加工点59011441个,自926日镇政府召开拆除动员大会来,目前已拆除1904388个,传统槟榔加工重点地区已看不到烟雾。这次镇政府拆除传统烟熏烘烤槟榔果加工点专项行动,取得了良好的成效,这表明镇政府拆除传统烟熏槟榔灶台的坚决态度和决心。下一步龙江镇将进一步加大宣传力度,对传统烟熏烘烤槟榔果加工点进行全部拆除,并做好财政补贴资金发放工作。

镇干部进行拆除工作

槟榔加工业主主动拆除

 

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)