党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 工作动态
工作动态

抓培训重落实 确保“规范”落地生根——琼海市地方税务局开展《纳税服务规范》培训活动

发布时间:2014-10-21 11:08:41  信息来源:地税局
【字体大小: | |
 

为推进税收现代化建设进程,建立优质便捷的纳税服务体系,确保《纳税服务规范》得到有效落实。2014930日,我局组织开展《纳税服务规范》培训活动,全体干部职工参与本次培训。

吴光枫副局长在培训课上做了讲话并指出,《纳税服务规范》的出台,首次在全国范围内对纳税服务统一了执行标准,是国家税务总局响应国务院提出的简政放权要求,结合“便民办税春风行动”的部署所做出的重大决策,全体干部职工要从思想上高度重视本次培训,将《纳税服务规范》学牢、学精,做到学用结合、学以致用。

本次培训主要包括两个方面内容:一是介绍《纳税服务规范》的起草背景与现实意义;二是解读税务登记规范、税务认定和证明办理规范、发票办理规范、申报纳税规范、优惠办理规范、宣传咨询和权益维护规范、文明服务规范等业务,梳理总局与省局所需资料差异,强调重点注意事项。

通过培训,参训人员深入理解和掌握了《纳税服务规范》的具体内容、操作流程及工作难点,为进一步实施标准化纳税服务、有效解决服务纳税人最后“一公里”问题奠定坚实基础,确保了101日起在我市地税系统范围内试运行工作的顺利开展。

 

(吴娇娇 供稿)

 
设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)