党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 部门工作
部门工作

琼海市物价局关于做好腾讯全球合作伙伴大会期间旅游宾馆酒店客房价格管理工作的通知

发布时间:2014-10-16 08:55:15  信息来源:物价局
【字体大小: | |

海价字[2014]50号

市有关宾馆、酒店:   

    省政府与腾讯公司联合举办的腾讯2014年全球合作伙伴大会将于2014年10月30日在我市博鳌亚洲论坛会址举行,为了规范旅游市场价格秩序,保持我市旅游宾馆、酒店客房价格的基本稳定,根据《海南经济特区旅游价格管理规定》(海南省人大常委会公告第65号)文件规定主要节假日重大活动期间旅游饭店客房实施政府指导价,现就有关工作通知如下:   

   一、为了便于规范管理,会议期间对全市旅游宾馆、酒店客房价格实行政府指导价管理。

   二、实行政府指导价管理的几点要求:

  (一)价格管理时段

    2014年腾讯全球合作伙伴会议期间(10月29日至11月1日)。

  (二)政府指导价管理方式

    各宾馆、酒店客房价格执行2014年博鳌亚洲论坛年会期间最高限价,可在最高限价范围内根据自身情况自行定价,不需再报备案,并自觉做好明码标价公示工作,以便监督检查。   

   三、经营者法律责任

   (一)经营者违反政府指导价管理的,按照有关规定责令改正,处10万元以上100万元以下的罚款,情节较重的处100万元以上500万元以下的罚款,情节严重的,责令停业整顿。

   (二)各宾馆酒店要严格实行明码实价。一律采用标价牌(表)方式如实标示各类客房实际销售价格,实际结算价要与标价一致。经营者违反明码标价规定的,责令改正,没收违法所得,并处5000元以下的处罚。

 

                                                                                                           2014年10月16

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)