党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 镇(场)工作
镇(场)工作

石壁镇召开秋冬季重点传染病防控工作会议

发布时间:2014-10-20 08:37:31  信息来源:石壁镇
【字体大小: | |

    近期,全国登革热疫情呈高发态势,广东省连续10几天日增病例过千,累计报告病例超过3万,同时非洲埃博拉出血热疫情蔓延。秋冬季是我省旅游旺季,人员往来多,也是传染病易发季节,未来两个月内我省存在发生登革热等疫情的风险。

    为更好地贯彻2014年全省秋冬季重点传染病防控工作电视电话会议精神和市政府的工作要求,10月16日下午,石壁镇在镇政府三楼会议室召开专题会议部署登革热、埃博拉等传染病的防控工作。会上,石壁卫生院黎文新院长首先介绍了登革热、埃博拉的传播特点和防控知识,对各村如何配合卫生部门做好防控工作提出具体要求。随后,镇党委书记林平强调,要充分依靠基层组织和人民群众的力量,从三个方面抓好群防群控工作:一是在全镇范围开展以“清积水、除垃圾、灭蚊虫”为主题的爱国卫生运动;二是加大登革热等传染病防控知识宣传力度,增强群众防控意识和能力;三是及时报告从疫情爆发地回来的人员。

    会议还部署了全镇2015年新型农村合作医疗筹资工作和其他工作,镇长周海通、纪委书记高永波及各村书记、主任等参加会议。(镇医卫办 宣传办)

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)