党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 镇(场)工作
镇(场)工作

长坡镇党的群众路线教育实践活动系列(二十三)—市委办主任王业绩一行到大头坡村检查工作

发布时间:2014-10-17 17:40:57  信息来源:长坡镇
【字体大小: | |

1017上午,恰逢我国首个“扶贫日”,市委办主任王业绩、副主任曹德峰,交通局局长蔡耿耿,农林局局长颜业礼,水务局局长林文清,农综办主任陈彩云(兼),爱卫办主任王伟等人到我镇大头坡村检查软弱涣散党支部整顿工作,并就大头坡村群众反映的最强烈问题现场研究解决方案。镇委书记梁振兴、镇委组织委员龙华俊陪同检查。

王业绩一行先到木一、木二村小组现场了解乡村道路情况,蔡耿耿当场应许将在今年年底前对木一、木二村3公里土路进行硬板化,解决群众出行难问题。接着一行人又来到三九村小组了解群众安全饮水问题,林文清仔细了解村小组饮水情况后,决定于年底前帮助该村群众解决饮水问题。陈彩云、王伟等分别“包揽”下冬瓜笃水库排灌渠道修复、解决群众改水改厕等群众需迫切解决的难题。

现场调研后,一行人回到村委会商讨解决群众难题的具体细节。最后,王业绩对大头坡软弱涣散整顿工作转达了符宣朝书记的几点意见和要求:

一、大头坡要以“五好”支部的标准进行班子建设和作风整顿,做到软硬兼修,不光要硬件设施完善,软实力也要不断提升。

二、为民办实事只是软弱涣散整顿工作的一部分,重点是村“两委”班子的自身建设,班子成员要引起高度重视,提升自身的战斗力和凝聚力。

三、大头坡要作为全镇乃至全市的整顿工作标杆,以点带面,带动全市弱涣散党支部向“五好”支部转变。

目前为止,市委组织部投入15万元,对大头坡村办公楼进行补水补漏,制度上墙,办公设备购置等;镇委投入70万元对全村近27公里土路进行修复。

 


 


 



设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)