党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 部门工作
部门工作

琼海局纳税服务规范全员培训大会圆满召开

发布时间:2014-10-14 15:25:09  信息来源:国税局
【字体大小: | |

在省局纳税服务规范师资培训结束后,琼海局结合省局纳税服务规范动员大会、以《全国县级税务机关纳税服务规范》为参照,召开纳税服务规范全员培训大会。此次培训主要分为三个模块:

一是领导带头宣传,明确纳税服务规范重要性。该局领导在此次培训会上明确指出纳税服务规范出台的重要性和前瞻性,并要求全局人员积极认真学习,严格遵照总局工作要求,配合“边试边改边完善”的工作模式,在日常工作中不断完善纳税服务制度、提升纳税服务质量。

二是导师耐心讲解,分析纳税服务规范的差异性。纳税服务中心和政策法规科的同志分项目逐条为大家讲解税务登记、发票管理、申报征收、税务认定、税收优惠等日常涉税业务与总局纳税服务规范的差异点,并且针对这些差异点明确今后工作的方式方向,在严格遵照总局纳税服务规范的基础上,保留市局特有的、更加便利的纳税服务模式。

三是动员全体人员,确保纳税服务规范的实效性。在纳税服务规范全员培训大会结束后,各部门积极行动,将纳税服务规范融入日常业务,并在执行过程中整合疑点情况和遗漏项目,以书面方式上报省局。此外该局还联系实际情况和纳税人的办税需求,不断探索更加完善的纳税服务模式,争取尽快达到甚至超越升级纳税服务规范的具体要求。

(张蔷)

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)