党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 政府工作
政府工作

琼海市文体局开展国庆期间文化市场大检查

发布时间:2014-10-08 16:02:30  信息来源:文体局
【字体大小: | |

    为进一步规范文化市场秩序,加强国庆期间文化经营场所安全工作,营造欢乐、喜庆、祥和的节日环境,9月底至国庆期间,市文体局积极开展文化市场大检查。

    1.高度重视、提前部署。市文体局紧绷监管这根弦,局领导组织会议,提前落实节日值班制度,实行领导带班和执法人员值班制度,强化应急职守,确保举报电话24小时畅通,严禁脱岗,及时处理群众举报和投诉,确保文化市场稳定有序。

    2.加强文化市场检查力度。9月底,市文体局、文化市场行政执法大队积极组织开展节前文化市场检查行动,重点查处销售非法出版物、无证经营歌舞娱乐场所等违规行为,行动中,执法人员发现并查处一处音像制品销售窝点,当场收缴非法音像制品72000张,其中,淫秽光碟2000张。检查歌舞娱乐场所10家次,依法责令手续不完备的歌舞娱乐场所限期整改5家。

    10月3日至4日,市文体局、文化市场行政执法大队组织执法人员对全市文化市场进行了集中检查,全面加强文化市场监管与执法,坚决纠正经营业主违规经营行为,同时对网吧和歌舞娱乐场所安全生产情况进行监督检查。此次行动,共出动检查人员70余人次,检查各类文化经营单位35余家。检查网吧20余家次,吊销网吧《文化经营许可证》2家,取缔非法音像摊点2家,收缴非法音像制品2000余张,检查娱乐场所8家次,责令限期整改1家。

      3.强化文化市场安全监管。一直以来,市文体局十分重视文化市场的安全管理工作,除加强日常宣传和检查外,特别加大了重大节日前的安全检查力度。在检查中,检查人员对场所内的易燃物品管理是否完善,电线和开关是否破裂老化,消防器材设施是否完备,疏散通道、安全通道出口是否畅通等突出问题和安全隐患进行全面检查,着重对前期日常巡查中发现的安全隐患的整改情况作了复查。检查中发现,大部分文化娱乐场所落实了安全管理制度,安全设施和设备配置基本符合有关规定和要求,经营秩序普遍良好。但检查中也发现个别场所的经营业主安全经营意识淡薄,发现存在安全通道不畅通、消防器械不到位、安全出口指示不明等安全隐患,执法人员一一指出问题,并督促立即整改到位。下一步文体局还将就存在的问题进行反复检查,坚决杜绝安全隐患,确保我市文化市场长治久安。(市文体局 李果)

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)