党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 琼海通讯
琼海通讯

有效提高民兵的政治素质、业务素质和战备应急能力

发布时间:2014-09-23 10:36:57  信息来源:新闻中心
【字体大小: | |

全国人大专题调研组调研潭门海上民兵连建设

    

    本报讯 (记者 吴光曙)9月19日上午,由全国人大代表、广州军区原副司令员吕丁文率领的全国人大专题调研组到我市,就潭门海上民兵连建设进行专题调研。

    在省军区副司令员李谷建,市委副书记、市长宁虹雯,市委常委、人武部部长陈成伟,副市长郑庆智的陪同下,调研组一行前往潭门渔港新港区码头,与海上民兵连民兵代表一一握手问候,并登上渔船,了解渔船操作性能、远程通讯及民兵们在南海护卫和作业的基本情况。随后调研组参观了海上民兵连连史馆,详细了解民兵连的组建历史,感受潭门渔民坚守“祖宗海”、维护国家南海主权、支持岛礁建设的无私无畏的奉献精神。在座谈会上,调研组还围绕潭门渔民收入、出海作业油料补贴、政策帮扶、渔民及家属生活医疗保障、特色渔业产业扶持等诸多问题,听取渔民代表的建议意见。通过调研座谈,调研组建议,要加强潭门海上民兵连的海上实战演练和培训,有效提高民兵的政治素质、业务素质和战备应急能力,制定定期联络机制,进一步强化海上民兵连队伍建设。

    调研组指出,潭门海上民兵连以及历代耕海的潭门渔民有着强烈的使命意识和担当意识,他们为宣扬国家主权、维护国家尊严做出了巨大牺牲和突出贡献,海上民兵连是中国国防后备力量的先进典型,是一种荣誉,更是一种导向。

    调研组希望,琼海军地双方要一如既往地支持潭门海上民兵连的建设,将民兵连守护南海的这面鲜艳旗帜继续扛下去。同时表示,将认真梳理这次调研中收集到的材料,并形成有效可行的调研提案和报告,提交上级机构审议。

    市政府办、市人武部、市海洋渔业局、潭门镇委、潭门海上民兵连负责人及渔民代表参加调研和座谈。

 

    图为吕丁文(中)走进渔船驾驶舱,了解渔船装备情况。 本报记者 吴光曙 摄

    

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)