党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 应急管理
应急管理

市公安局举办2014年应急处突实践技能骨干培训班

发布时间:2014-06-07 09:31:34  信息来源:新闻中心
【字体大小: | |

    

    

    本报讯 5月27日上午,市公安局举办2014年应急处突实践技能骨干培训班。

    按照公安部、省公安厅关于开展依法使用武器警械专项训练和全面推进“轮训轮值、战训合一”训练模式的部署安排,市公安局结合当前国内外严峻的反恐形势,结合论坛年会安保工作和当前全市公安工作实际,举办了2014年应急处突实践技能骨干培训班。计划通过为期1个月的强化训练,从基本理论、基本法律法规、技能训练、警纪警风训练、体能训练、实战演练等多个方面着手,全面提升公安民警的实战技能,提高该局应急处突的整体战斗力。

    受市委常委、公安局长张凤祥的委托,市公安局政委陈天代表局党委对此次培训班各项工作的开展提出了五点工作要求:一是充分认识当前反恐及突发事件的严峻性、复杂性,牢记使命,担当起维护稳定的职责。二是充分认识我们所肩负的重任与自身能力间的差距,努力提高自身素质,全力打造一支能打仗、打胜仗的过硬队伍。三是严要求、严管理,争当践行党的群众路线的先进集体。四是积极主动,协调配合,各单位、各部门间要积极沟通、相互协作,参训学员间要互帮互助、团结拼搏,为保证此次培训工作取得实效而努力。五是加强宣传,注意收集训练中的成功做法、操练中取得的良好成效,为此次培训班营造良好的舆论氛围,彰显公安民警威武文明之师的良好形象,增强震慑犯罪的威慑力。 (林影)

    上图:课前整队。

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)