党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 应急管理
应急管理

关于开展突发事件应急预案清理备案的通知

发布时间:2014-06-16 09:18:16  信息来源:政府办
【字体大小: | |
 

海应急办函[2014]4

 

琼海市应急管理办公室

关于开展突发事件应急预案清理备案的通知

 

各镇人民政府、彬村山华侨经济区、市突发公共事件应急委员会各成员单位

为进一步规范我市突发事件应急预案(以下简称应急预案)管理,完善我市应急管理“一案三制”建设,根据《突发事件应急预案管理办法》要求和省应急办有关规定,我市将开展突发事件应急预案清理备案工作。现将有关事项通知如下:

一、应急预案清理。各单位要按照统一规划、分类指导、动态管理的原则,认真清理本部门、本系统内现有的应急预案,恰当分类,准确定密,形成《突发事件应急预案汇总表》(附件1)。

二、应急预案备案。各单位要将清理后的非涉密预案及其目录抄送市应急办备案,属秘密、机密、绝密的应急预案可不向市应急办备案,仅报送目录。从201471日起,新制发的应急预案应当在应急预案印发后20个工作日内报市应急办备案。

三、工作要求

(一)各单位要高度重视并认真开展突发事件应急预案清理备案工作,将清理后形成的应急预案及《突发事件应急预案汇总表》电子文档和纸质文件加盖本单位公章,于630日前送达市应急办(联系人:王青青,电话:62937965,传真:62926263,电子邮箱:qhyjb62937965@163.com)。

(二)各单位今后新编制或修订的应急预案要按照本通知要求,及时将预案报市应急办备案,确保预案管理规范性。

附:突发事件应急预案清理汇总表.xls

 

琼海市应急管理办公室

2014612

(此件主动公开)

 

 


琼海市应急管理办公室                     2014612日印发


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)