党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 政策法规
政策法规

琼海市人民政府关于印发琼海市城镇从业人员基本医疗保险参保人员2010年度个人账户计入办法和统筹基金年起付标准、年最高支付限额等意见的通知

发布时间:2010-11-02 16:37:45  信息来源:null
【字体大小: | |
QSF-2010-040049
 
 
 
 
 
 
海府[2010]84号
 
 
琼 海 市 人 民 政 府
关于印发琼海市城镇从业人员基本医疗保险参保人员
2010年度个人账户计入办法和统筹基金年起付标准、
年最高支付限额等意见的通知
 
各镇人民政府,市政府直属各单位,各国营(华侨)农场,各企事业单位:
  《琼海市城镇从业人员基本医疗保险参保人员2010年度个人账户计入办法和统筹基金年起付标准、年最高支付限额等意见》已经十三届48次市政府常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
                                   二0一0年十月二十日
 
琼海市城镇从业人员基本医疗保险参保人员2010年度个人帐户
计入办法和统筹基金年起付标准、年最高支付限额等意见
 
  根据《海南省城镇从业人员基本医疗保险条例》等有关规定,现就我市城镇从业人员基本医疗保险(以下简称“基本医疗保险”)参保人员2010年度个人帐户计入办法和统筹基金年起付标准、年最高支付限额等提出如下意见:
  一、我市参加基本医疗保险人员2010年度个人帐户资金计入办法:
  (一)从业人员个人缴纳的基本医疗保险费全部计入本人的个人帐户。
  (二)将全部单位缴纳基本医疗保险费的30%左右资金,计入从业人员和退休人员个人帐户。从业人员个人帐户分不同年龄段按不同金额计入,即:年龄在40周岁以下的,计入4元;满40周岁不满50周岁的,计入6元;50周岁以上的,计入9元。
  退休人员的个人帐户分不同年龄段按不同金额计入,即:年龄在70周岁以下的,计入30元;70周岁以上的,计入35元。
  (三)以上我市城镇从业人员基本医疗保险参保人员2010年度个人帐户计入办法,从2010年10月1日起执行。个人帐户计入资金由市社会保险事业局按月计入。此前已按有关规定计入个人帐户的资金不再调整。
  二、我市基本医疗保险统筹基金2010年起付标准(即“起付线”,下同),即退休人员600元,从业人员800元。
  我市基本医疗保险统筹基金2010年最高支付限额(即“封顶线”)16万元。
  年起付标准以下医疗费由本人按规定自负,年起付标准以上统筹基金年最高支付限额(含统筹基金年最高支付限额)以下的医疗费由统筹基金和个人分别按以下办法分担,即:从业人员统筹基金支付85%,个人负担15%;退休人员统筹基金支付90%,个人负担10%。
  公务员的医疗费超过年最高支付限额的,按照《琼海市国家公务员医疗补助办法》规定处理。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主题词:劳动  医疗保险  意见  通知

  抄送:市委各部门,人大办,政协办,市法院,市检察院,各人民团体,各民主党派。

  琼海市人民政府办公室               2010年10月20日印发

                                           (共印140份)
设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)