党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 市政府文件
市政府文件

关于印发琼海市质量工作考核工作方案的通知

发布时间:2014-05-28 15:54:30  信息来源:政府办
【字体大小: | |
 

海府〔201451

琼 海市 人 民 政 府

关于印发琼海市质量工作考核工作方案的通知

 

市质量兴市工作领导小组各成员单位、市委组织部、人力资源和社会保障局、统计局、畜牧兽医局、水务局、国税局、地税局、琼海公路分局、人行琼海市支行、海南银监局琼海办事处:

现将《琼海市质量工作考核工作方案》印发给你们,请认真遵照执行,并做好迎接考核各项工作。

 

          琼海市人民政府

                                          2014520

(此件主动公开)

 

 


抄送:市委办,市人大办,市政协办。


琼海市人民政府办公室          2014520日印发


 



         琼海市质量工作考核工作方案

 为了进一步加强质量工作,强化质量安全责任,提高我市质量总体水平,迎接省政府对我市质量工作的考核,根据省政府办公厅《关于印发海南省质量工作考核办法的通知》(琼府办[2013]162号)和海南省质量兴省工作领导小组《关于印发海南省市县政府质量工作考核工作方案的通知》(琼质兴省[2014]1号)文件要求,特制定本方案。

 一、组织领导

 我市质量兴市工作领导小组负责组织、协调和指导全市质量工作考核。领导小组办公室(设在市质监局)具体负责组织实施质量工作考核。

    二、考核对象、依据、内容和时间安排

(一)考核对象:各成员单位及相关部门;

(二)考核依据:《海南省质量工作考核办法》海南省市县政府质量工作考核工作方案》

(三)考核内容:《2013-2014年度市县区政府政府质量工作考核细则》(见附件)。20132014年度的时间系指201371日至2014630

(四)时间安排:20146月中下旬。

 三、方法和步骤

(一)上报相关资料2014530日前)。各成员单位要依照2013-2014年度琼海市质量工作考核责任分解表》要求,将部门质量工作开展情况的相关方案、总结、自评报告及相关资料,及时报送市质监局汇总,整理

(二)考评20146月中下旬)。省质量兴省工作领导小组办公室组织对我市进行考评。考评工作程序:一是听取质量工作情况汇报;二是查阅相关文件和资料,核对有关数据;三是随机抽查部分相关职能部门和单位,对考核细则中的相关事项进行核实;四是根据考核情况,对照实施细则中的考核项目和评分标准进行综合评分;五是形成考评意见,书面报送省质量兴省工作领导小组办公室。

 四、工作要求

(一)加强领导。质量是核心竞争力。加强质量管理工作,不断提升质量水平,对地区、行业的健康发展具有重要意义。各单位必须高度重视质量考核各项工作,要摆上议事日程,指定专人负责,确保考核工作落到实处。

(二)狠抓落实各单位要对照考核细则和责任分解表进一步细化落实责任分工,认真组织自查自评,切实针对存在问题,拿出对策措施,及时进行整改。要对照细则准确评价各自的质量工作情况,并按照要求及时向市质监局报送相关资料,以便汇总形成自评报告上报省质量兴省工作领导小组办公室。

(三)加强沟通。各单位在落实质量考核工作中的相关事宜和遇到的问题,请及时与市质量兴市工作领导小组办公室(市质监局)沟通,确保各项工作顺利进行。联系人:梁光敏、王仁孝,电话:133376272771387632654062923026(传真),电子文本发至电子邮箱 :326415116@qq.com

    

    附件:2013-2014年度市县区政府质量工作考核细则.doc   
设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)