党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开 >> 镇(场)工作
镇(场)工作

潭门镇召开民兵骨干干部集训动员

发布时间:2013-02-04 16:43:03  信息来源:潭门镇
【字体大小: | |
 

   为进一步加强潭门镇民兵队伍建设,提高民兵的理论水平、业务素质和军事技能131日上午,市委常委、武装部政委吴及时、武装部部长陈成伟到潭门召开民兵骨干干部集训动员大会,潭门镇镇委书记庞飞及潭门镇民兵骨干参加了会议。

市武装部部长陈成伟就此次集训做了讲话,明确了集训队伍的组织领导机构以及集训的时间、目的、内容和要求。他指出,潭门镇民兵队伍多次荣获市级、省级荣誉,先后两次获评“全国民兵工作先进单位”,去年还被广州军区评为“民兵工作模范单位”,潭门镇民兵队伍应该在此基础上再接再厉,进一步加强能力、素质培养;作为民兵骨干更应该克服困难,起到带头作用,互帮互学,做到召之即来,来之即战,战之即胜;在集训中,应当增强纪律观念,严禁自由散漫,遵守集训规程; 遵守集训规程;要增强军政素质,增强团队合作、吃苦耐劳的精神。

市委常委、市武装部政委吴及时在动员会上强调,潭门镇民兵代表着潭门形象、琼海形象、海南形象,应当讲政治、听指挥、抓训练,起到维护潭门社会稳定、维护海洋权益、发展海洋经济、保障民风和政风的模范带头作用。要认清当前形势,提高加强军事训练认识,严密组织,严格要求,严格训练;提高自身海上航行、遇险自救;加强自身防卫、防爆能力;增强统班子、带队伍组织能力。做到政治合格、业务精良。

最后,武装部副部长胡声华宣布了去年以来在维护海洋权益,宣誓、维护国家主权上做出积极贡献,在民兵教育训练工作中表现突出的6名民兵,并予以表彰。会后,民兵队伍骨干进行了为期1天的集训。

 

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)