党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 印象琼海 >> 城市荣誉
城市荣誉

琼海跻身首批国家生态文明先行示范区建设地区

发布时间:2014-09-23  信息来源:新闻中心
【字体大小: | |
 本报讯 我市近日获得国家发改委等六部委批复同意,被顺利纳入第一批国家生态文明先行示范区建设地区。

    为加快推进生态文明制度建设,国家发改委、财政部、国土部等六部委近日组织相关专家,对申报地区的《生态文明先行示范区建设实施方案》进行了集中论证、复核把关,最终原则上同意琼海等全国57个地区实施方案的思路与框架,并向社会公示。

    据了解,琼海市的建议制度创新重点有2个,分别是:探索建立生态补偿机制;探索建立生态环境损害责任终身追究制。琼海入选是因为琼海市在城镇化建设中,选择了一条以人为本的“田园城市·幸福琼海”的发展路子,这高度契合国家开展生态文明先行示范区建设的要求。

    按照要求,国家生态文明先行示范地区要以制度创新为核心任务,以可复制、可推广为基本要求,紧紧围绕破解本地区生态文明建设的瓶颈制约、大力推进制度创新,并以确定的制度创新点为重点,先行先试、大胆探索,力争取得重大突破,为地区乃至全国生态文明建设积累有益经验,树立先进典型,发挥示范引领作用。

    (唐夏华)

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)