党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 印象琼海 >> 城市荣誉
城市荣誉

立足岗位 建功立业 市总工会被授予“2013年全省工会工作先进市县”荣誉称号

发布时间:2014-06-07  信息来源:新闻中心
【字体大小: | |
本报讯 近日,省总工会通报表彰2013年度全省工会工作先进单位及重点工作单项奖获奖单位,市总工会荣获“2013年度全省工会工作先进市县”荣誉称号,同时,劳动竞赛工作、工资集体协商工作重点工作均荣获一等奖、工会组建工作荣获二等奖。

    2013年,市总工会认真贯彻党的十八大、全国工会十六大和省第六次党代会精神,坚持以服务大局、服务职工为工作宗旨,紧紧围绕市委市政府提出的“打造田园城市、构建幸福琼海”的发展战略,按照“党政所需、社会所求、职工所盼、工会所能”的工作思路,团结和带领全市职工,立足岗位、建功立业,推进全面深化改革、推动科学发展、实现稳中求进中发挥主力军作用,在服务市委、市政府“打造田园城市、构建幸福琼海”中作出积极的贡献。全年新建工会组织128家,涵盖法人单位130家,发展会员2785人。截止2013年底全市基层工会组建已达907家,涵盖法人单位1676个,职工人数33577人,发展会员32722人,职工入会率达97.4%;以创建“工人先锋号”活动为载体,广泛开展社会主义劳动竞赛活动,全年共有345家非公企业开展了形式多样、内容丰富的劳动竞赛活动,占85%,职工参与率达85%以上;把建立集体协商和集体合同制度尤其是工资集体协商制度作为工会履行维权职责的重要内容。全年共有272个基层工会签订了集体合同和工资专项集体合同,覆盖职工5288人。截止2013年底,全市共有763家企业签订了集体合同和工资专项集体合同,涵盖企业1502家,签订率89.6%,覆盖职工29298人。 (市总工会)


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)