党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 印象琼海 >> 城市荣誉
城市荣誉

多河文化谷荣膺“国家2A级景区”称号

发布时间:2014-03-04  信息来源:政府网
【字体大小: | |

    本报讯 (特约记者 蒙钟德)我市2A级景区多河文化谷3月1日上午正式揭牌。副市长孟维华、市旅游委以及海南各大旅行社负责人出席揭牌仪式。 多河文化谷景区地处嘉积镇城区勇敢村,距东环铁路琼海火车站仅1公里,占地面积105亩。该景区创始于1986年的“门山园”,从2009年11月开始进行升级改造,重新定义景区名称为“多河文化谷”,于2010年8月重新对外开放。截止2013年12月31日,已接待境内外游客100多万人次。

    据景区负责人介绍,“琼海人——万泉河文明——琼海本土文化”是多河景区的主题,乡土农耕文化的解读为景区的特色,乡土农耕文化的传承、弘扬,回顾、展望是景区的主要内容。该景区是集热带风情观光、乡土(地域)文化认知和体验、餐饮、农业休闲度假为一体的生态型复合型景区。景区内人工湖鱼池水域、热带荷花观赏面积30余亩。观光认知类文博馆(厅)三个:农居文化博览馆、蓝色文化博物馆(万泉河奇石馆、海底奇珍馆)、琼海百年文化展示厅;体验认知类文化体验馆(区、点)六个:军坡文化体验区、琼海诚信文化示范点、琼海民俗风情小吃坊、琼海公道文化馆、祈福祈祥文化体验区、民俗文化演绎中心;文明进程的历史典故(传说)四个:多河典故、红色传奇、冼夫人传奇、始皇拓疆。风水栈桥、九曲长廊、绿堤长廊(牵牛花大道)等别具南国园林雅致。

    经过4年多的建设和发展,多河景区已累计投入建设资金1500万元,建成对外开放的“五区四馆三秘境,二廊一街一中心。”目前,景区内外交通便捷,项目景点和项目产品布局合理,认知、体验、观光、休闲等产品丰富,特色突出。各项管理制度健全,各项管理措施落实到位,各项应急预案、应急救援机制完善。景区先后多次邀请省市旅游学校老师和市旅游委专家对景区员工进行培训和指导。

    今年1月,省旅游委组织A级旅游景区评定小组对多河文化谷景区进行2A级评定,并正式通过。

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)