党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 印象琼海 >> 动态信息
动态信息

2013年全市史志工作会议召开

发布时间:2013-07-10  信息来源:党研室
【字体大小: | |

 

2013年全市史志工作会议召开

6月7日,全市史志工作会议在市政务服务中心三楼会议室召开会议传达了中央和省委有关史志工作的指示精神,对我市下一阶段的史志工作进行部署

市委常委、宣传部长陈大钊出席会议并作总结动员讲话。他指出,过去的一年,我市的史志工作取得了显著成绩《中国共产党琼海历史》第一卷已出版发行,《中国共产党琼海市组织史资料》(1999.10—2010.12)编出版,《杨善集》画传、党史专辑《在琼海这片红色的土地上》、《琼海大事记》(2005—2012)《琼海市年鉴》2012)等史志作品也分别出版发行。与此同时,第二轮修志工作顺利推进,地方综合年鉴按时出版,其编纂质量不断提高。

陈大钊强调,编史修志是一项利在当代、功在千秋的事情,全市各机关、各单位要统一思想,提高认识,明确任务,加强领导,进一步增强做好史志工作的责任感,努力完成编史修志的各项任务。史志部门要加强对各承编单位编纂人员的培训指导,切实提高史志队伍的业务素质;在工作中要精益求精,严格把关,确保编史修志工作的质量。

会议对2013年地方综合年鉴的征稿工作进行部署,通报了《琼海市志》(1991——2010)续修工作的进展情况。会上,市史志办的同志还就第二轮修志和地方综合年鉴中存在的问题进行剖析,对在今后工作中需注意的事项提出具体要求。

各镇、彬村山华侨农场、各国营农(林)场,市直各有关单位,中央、省驻市有关单位,驻军、三警部队的分管领导和撰稿人200人参加了会议。

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)