党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 印象琼海 >> 乡镇之窗
乡镇之窗

龙江镇

发布时间:2012-01-06  信息来源:
【字体大小: | |

一、概况
     
    龙江镇位于琼海市的西南部,与嘉积、万泉、石壁和阳江接壤,镇府所在地距嘉积城区23公里,整个区域沿万泉河中游南岸分布。
     
    龙江镇土地总面积63平方公里,耕地面积18608亩,其中水田面积14435亩,旱田面积4273亩,全镇辖9个村委会,134个自然村,总人口有23205人,其中:墟镇人口1143人,农业人口22062人。城镇规划面积118公顷,中心村规划9个。  

 

二、社会经济情况     
     
    全年,实现生产总产值3.6亿元,增长10%,农民人均纯收入5306元,比去年的4603元增加了703元,增长12%,财政收入185万元,比去年的121万元增加了64万元,增长53%。
     
    龙江镇热作加工及流通业较为活跃。加工外运槟榔干果近5000多万吨,创产值5000万元。
     
    龙江镇产业结构调整良好,全镇有20%以上的水田面积改种热带高效经济作物,每年冬种瓜菜面积6000亩。  
     
    龙江镇的发展定位和目标是:发挥区位优势,发展生态经济,打造特色产业,创建绿色龙江,科学统筹、综合发展,构建和谐龙江。

 

三、2011年工作总体要求 
     
    今年是“十二五”规划的开局之年,也是龙江加快转变经济发展方式和进行产业调整至关重要的一年。我们要充分把握海南建设国际旅游岛和市“十二五”宏伟规划的重大机遇,在稳定发展三大热作经济的基础上,借助官塘组团和白石岭风景区的辐射和带动作用,充分发挥我镇的区位优势、资源优势和人文优势,向发展滨河旅游、农业观光休闲旅游的目标而努力。我们一定要坚定信心不动摇,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,更加坚定地走富民强镇之路,继续推进绿色生态经济镇建设。

    2011我镇经济和社会发展的主要预期目标是:生产总值计划增长12%,突破4亿元,农民人均纯收入计划增长10%,达到5836元,财政收入计划增长15%,达到210万元。

设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)