琼海政府门户网 > 琼海市双拥工作专题 > 最新动态 > 正文

全国双拥办调研督导组到我市调研督导

发布时间:2015-08-04 09:36:58  信息来源:
【字体大小: | |

 
发布时间:2015-08-04 信息来源:新闻中心


8月3日,全国双拥模范城(县)创建工作调研督导琼海市座谈会在椰韵阁举行。 本报记者 杨宁 摄


本报讯 (记者 杨宁)8月3日,全国双拥办副主任杨国英带领调研督导组一行到我市对全国双拥模范城(县)创建工作进行调研督导,省双拥办副主任、省民政厅副厅长王宁,省双拥办副主任、省军区政治部副主任陈宗云等随行。市领导符宣朝、宁虹雯、张忠惠、符传富、陈成伟、谢晓牧等参加调研或座谈。

调研督导组一行先后深入潭门海上民兵连、琼海胜达汽车销售服务有限公司等实地调研双拥创建工作。当天下午,我市召开调研督导汇报座谈会。会上,调研督导组观看了我市创建全国双拥模范城工作汇报专题片,市委书记、市双拥工作领导小组组长符宣朝汇报了我市创建全国双拥模范城工作情况,市公安边防支队、市人社局作双拥工作典型发言。

琼海是琼崖革命根据地,孕育了举世闻名的红色娘子军,有优良的拥军优属、拥政爱民传统。近年来,我市的双拥工作在市委、市政府及市双拥工作领导小组的正确领导下,军地双方继承和发扬光荣传统,大力开展创建双拥模范城活动,军民凝聚力持续增强,有力地促进了地方经济建设、文明建设和军队现代化建设,双拥工作取得了显著的成效。自1992年以来,我市已连续七次被命名为“全国双拥模范城”。

在听取我市双拥工作情况汇报后,杨国英对我市双拥工作给予了充分肯定。他说,琼海的双拥工作非常扎实,不愧为“双拥模范城七连冠”,具体表现在六个方面:一是工作机制健全。领导机构坚强有力,政治意识、大局意识强,书记、市长亲自挂帅,人员配备齐全,经费保障到位;二是地方多措并举,支持部队建设效果显著。三是驻军部队无私奉献,在完成急难险重任务中贡献突出,驻军部队起到突击队、主力军作用,做到了召之即来,来之能战,战之能胜;四是拥军优抚政策落实到位,为军人和军属办实事、解难题。五是军民团结一致,军民关系融洽,互相支持,互相体谅,保一方平安。六是基层双拥工作扎实,典型事迹过硬,尤其是潭门海上民兵连为维护国家主权作出巨大的贡献。杨国英希望琼海能够在促进军民融合深度发展和加强拥军意识社会化方面进一步探索、创新,结合南海这一大背景,创造琼海新经验。

符宣朝代表市委、市政府对调研督导组一行表示欢迎,向全国双拥办长期以来对琼海经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,我们有决心有信心站在新的起点上,奋力推进琼海军民融合式发展,努力推进双拥创建工作不断迈上新台阶,力争实现全国双拥模范城“八连冠”的目标。


8月3日,全国双拥办副主任杨国英在潭门海上民兵连调研督导。 本报记者 杨宁 摄


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)