琼海政府门户网 > 深入开展党的群众路线教育实践活动 > 最新动态 > 正文

发扬整风精神 确保善始善终 朝烈村党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员大会 宁虹雯郑庆智郑晓冬到会指导

发布时间:2014-09-09 09:58:51  信息来源:新闻中心
【字体大小: | |

     8月22日下午,博鳌镇朝烈村党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员大会,深入有序推进党的群众路线教育实践活动。

    市委副书记、市长宁虹雯,副市长郑庆智、郑晓冬,市政府办、市委组织部、市委第四督导组相关人员出席并指导会议。

    会上,朝烈村党支部书记代表班子作对照检查,并带头与其他班子成员一道,逐一进行自我批评和开展相互批评,聚焦“四风”,直面问题,以事说理,并提出具体明确的整改措施。专题组织生活会结束后,接着又召开了党员大会,开展民主评议党员工作,先后进行了党员自评、党员互评和民主测评,民主测评重点围绕是否按期缴纳党费、参加组织生活、完成党支部交给的任务以及在工作、学习和生活中发挥作用等情况,按照“好、一般、差”三种标准进行投票测评,整个过程贯穿整风精神,既有“辣味”、也有人情味。

    宁虹雯在会上指出,这次会议准备充足,批评严肃认真,民主评议党员把群众监督贯穿全过程,程序科学规范,真正达到了既出汗排毒、又增进团结,促进工作的良好效果。宁虹雯要求,参会的观摩代表要以朝烈村为示范,严把政策标准,组织实施好村一级的专题组织生活会和民主评议党员工作,善始善终开展好党的群众路线教育实践活动。

    郑庆智在会上就如何通过加强基层党组织建设,发挥党员先锋模范作用,来推进第二批教育实践活动的开展作了具体要求。

    博鳌镇主要党政负责人、朝烈村党支部全体党员、群众代表等参加会议,潭门镇、中原镇等同片区单位相关人员观摩会议。


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)