琼海政府门户网 > 琼海质监局《质量发展纲要》宣贯专栏 > 最新动态 > 正文

海南省琼海质量技术监督局关于政风行风评议自我评价的报告

发布时间:2014-09-29 09:08:33  信息来源:
【字体大小: | |
    

海南省琼海质量技术监督局

关于党风政风行风评议自我评价的报告

 

市纠风办:

党风政风行风评议工作是我局今年重点工作之一。按市纪委要求,对照检查中央“八项”和省市委政府“20条”规定,以及整治“庸懒散奢贪”问题,并针对单位作风建设、信息公开、履职尽责、清正廉洁、履行承诺和公正执法等6个方面工作,认真查找原因,及时落实整改。现将单位自我评情况报告如下:

一、严于律己,端正工作作风

以转变工作作风、密切联系群众,纠正“四风”,持续整治“庸懒散奢贪”,着力治理“吃拿卡要”为重点,加强党风政风行风建设。扎实开展教育实践活动,坚决执行党委政府各项决策部署,紧跟党委政府中心工作做好服务,工作不打折扣,班子成员以身作职,起模范带头作用。

二、公开信息,接受社会监督

认真贯彻《政府信息公开条例》,履行信息公开责任。在服务大厅窗口、办公室场所设置政务信息公开栏、电子显示屏等主动公开质监部门政策法规、办事流程、收费标准、办理时限、办理结果、服务承诺等内容,自觉接受社会监督。

三、履职尽责,发挥表率作用

为加强行政效能建设,按照职能分工,认真履行质量、标准、计量、特种设备“四位一体”监管职能,大力实施质量兴市战略,工作求真务实不推诿,把行政审批许可项目进入市政务中心统一管理,为企业及群众提供高效服务,坚决杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办现象,服务地方经济发展,为“幸福琼海”保驾护航。

四、廉洁自律,筑牢思想防线

严格遵守《廉政准则》和党风廉政建设的各项规定,与省局、市政府签订党风廉政建设责任书,认真落实廉洁从政责任制和承诺,强化内部管理,编制权力清单、运行流程图和防控廉政风险表等规范行政行为;定期组织党员干部到省廉政警示教育基地接受教育,使大家从思想上筑牢防线;在履行职责过程中,做到廉洁从政,不以权谋私。

五、政务公开,认真履行承诺

我局始终以服务对象是否满意作为衡量工作成绩的重要标准,严格执行服务承诺、首问负责、限时办结、责任追究等制度。在开展整治“四风”、“治庸”工作中,我们又利用市政府网站、琼海质监专刊和在服务大厅向社会公开《服务承诺》,紧紧围绕市委市政府中心工作,积极为大项目进驻琼海提供周到便民高效服务切实履行职责。

六、履行职能,公正依法办事

在行政执法、综合管理、检验检测和技术服务工作中,认真落实主体责任,强化对产品、特种设备等质量安全重点监管,规范执法领域履职到位,依法行使行政处罚权,今年以来,共立案14宗,罚没13.8万元;不滥用职权,严格依法审批、收费;今年共受理7宗群众举报投诉,并及时将处理结果告知投诉举报人,真正做到件件有着落、宗宗有回声。

虽然我们在作风建设、信息公开、履职尽责等6个方面作了一些工作,也取得了一些成效。但距上级要求差距甚远,工作作风、服务质量等方面还有待于进一步改进,欢迎大家提出批评意见与建议,我们将以此来鞭策和规范行政行为,更好地为服务琼海经济和社会发展做贡献。

                              海南省琼海质量技术监督局

     2014911


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)