琼海政府门户网 > 琼海质监局《质量发展纲要》宣贯专栏 > 最新动态 > 正文

我局开展冷冻制冰行业特种设备安全专项整治工作

发布时间:2014-09-25 10:03:37  信息来源:
【字体大小: | |

      为了吸取海南高远食品有限公司生产车间发生液氨泄漏事故的教训,督促企业采取措施,杜绝类似事故的发生,我局兵分两路,于730日至81日对市内使用液氨的单位进行专项整治。此次检查,共出动执法人员24人次,检查用氨企业13家,检查压力容器102台。检查时采取听、看、议相结合的办法进行检查,即一边听取冷库企业安全生产工作情况汇报,一边现场查阅相关台帐及档案资料,实地检查冷库液氨机房生产作业现场,然后进行安全生产工作座谈,对存在安全隐患的使用单位,及时下达了《特种设备安全监察指令书》,责令其限期整改。

(琼海局  沈小强)


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)