党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 首页 >> 琼海要闻

琼海北仍村“火”了 日均接待游客达3千人次

发布时间:2015-04-21  信息来源:海南日报 作者:蔡倩
【字体大小: | |

琼海北仍村日均接待游客3000人次  农旅联姻 民富村美


许多游客慕名前往琼海北仍村参观、留影。 海南日报记者 张茂 摄

    海南日报嘉积4月19日电 (记者蔡倩)周末的清晨,琼海市北仍村草寮咖啡屋的老板王秋香就忙着烹煮咖啡,为慕名前来的游客端上“夫人咖啡”套餐。这个不到50户的小村,每天接待量已经达到3000人,北仍村真真正正“火”了。

  上午,记者来到琼海市北仍村,村里的游客已经熙熙攘攘,有的漫步在乡间小道上,有的拿出相机合影留念,有的在林荫下惬意休憩。村里开放式的传统民居建筑“北仍客厅”传出阵阵歌声,由多位候鸟老人组成的艺术团在这里开了一场小型演唱会。“在这里很开心,白天唱歌,晚上跳舞,大家都喜欢这个地方。”团长张秀芹告诉记者,他们被北仍村吸引,专程骑着电动车带着乐器来这里开展演出,享受美景,传播快乐。

  村里的游客越来越多,尤其是这半个多月以来,感受最深的当属王秋香。草寮咖啡屋里,她正麻利地把咖啡与点心摆上一个个餐盘。她说,咖啡屋接待的客人每天至少有一两千人,咖啡能卖100多杯,椰子也能卖200多个。

  北仍村党支部书记李昭良介绍,北仍村位于琼海市三大组团之一的官塘开发区,占地585亩。去年5月开始建设美丽乡村,完成了8公里长的环村绿道、920米的巷道硬板化,形成了四通八达的生活通道和骑行健身、休闲观光路网。村里还建起了北仍客厅、北仍书屋、庭院时光、草寮咖啡屋等一系列供游客休闲娱乐的小景点。自2014年9月美丽乡村打造好以来,已接待游客7万多人次。去年,北仍村人均年收入1.2万元,启动美丽乡村景点建设后的半年时间,村民人均收入比之前增加了2000元。

  “和琼海许多乡村一样,北仍村在建设过程中秉持‘三不一就’的原则,不拆房、不占田、不砍树,就地城镇化,留住原汁原味的‘乡愁味道’。”李昭良说,如今的北仍村既是村民的家园又是游客的乐园,处处展现风景如画、民风淳朴、安居乐业的美好景象。

 


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)