党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 首页 >> 琼海要闻

分区域 分时段 分步骤 市爱卫办开展蚊虫消杀工作

发布时间:2014-10-20  信息来源:琼海通讯
【字体大小: | |

    本报讯 近期,广东等地区发生登革热疫情,为从源头预防登革热疫情的发生和传播,市爱卫办积极开展预防登革热疫情宣传工作,并对市区进行蚊虫消杀。

    在市政府广场、银龙杂粮一条街等地,市爱卫办的工作人员一边为市民发放宣传册,张贴宣传海报,一边对绿化带、垃圾箱、下水道等区域喷洒药物。

    据了解,自9月下旬开始,市爱卫办就组织50多名专业消杀人员分为3个队,对嘉积城区和旅游景点、农家乐重点区域这三大板块,进行同步消杀。另外,市爱卫办还开展3期关于预防登革热的培训班,专门辅导各个社区的“除四害”联络员200多人次。目前嘉积城区的消杀工作正在有序进展,已经消杀过的区域每周循环喷撒药物。其余11个镇也均发放药物。下一步,专业消杀队还将深入各镇进行药物喷洒。(刘泽群 王宁)


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)