党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 首页 >> 琼海要闻

张海国调研我市新型城镇化建设 符宣朝符平参加

发布时间:2014-10-20  信息来源:琼海通讯
【字体大小: | |

    本报讯 (记者 谢戈)10月14日,省政协原副主席张海国到我市就推进新型城镇化和美丽乡村建设进行调研,并深入万泉、塔洋、嘉积、中原等镇美丽乡村景点进行考察,对我市提出“打造田园城市、构建幸福琼海”战略目标,遵循“三不一就”原则(不砍树、不拆房、不占田,就地城镇化),探索新型城镇化建设路子及成果给予了充分的肯定。

    张海国认为,琼海市提出“三不一就”的理念,探索推进新型城镇化建设,打造琼海人民幸福之屋和游客乐园,带动乡村旅游业发展和农民增收的路子,既与中央有关新型城镇化建设精神高度一致,又符合当地发展实际,而且建设成果令人惊喜和令人为之振奋。如果其他市县都像琼海这样发展,相信海南国际旅游岛的建设步伐会推进得更快。

    张海国告诉记者,之前曾看过琼海风情小镇建设,这次调研,感觉琼海美丽乡村亮点更多。在万泉文曲河绿道、龙寿洋国家农业公园、塔洋七星伴月景点、中原南洋咖啡屋、嘉积北仍村等乡村景区,张海国一行边听取情况汇报,边用手机随手拍下一幅幅美丽乡村的新变化、新图景。

    在塔洋七星伴月景点,张海国指出,琼剧大师陈华是塔洋籍人,曾进京进行琼剧汇报演出,受到毛泽东、刘少奇、周恩来等党和国家领导人的接见。要充分挖掘塔洋历史文化和琼剧名人效益,弘扬琼剧和本土文化,丰富塔洋古邑风情小镇建设内涵。

    市委书记符宣朝,市政协主席符平,副主席林茹等领导及市委办负责人参加了调研活动。


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)