党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 首页 >> 琼海要闻

市外事侨务办结合“联百村进万家”活动 做好困难侨眷帮扶工作

发布时间:2014-10-17  信息来源:市外事侨务办
【字体大小: | |

    

    按照市委组织部“联百村进万家”工作计划,市外事侨办继续开展“联百村进万家”工作,深入联系点塔洋镇鱼良村委会,切实帮助困难群众解决生产生活问题。

    10月15日,市外事侨务办主任赵立洪带领办领导班子再次来到塔洋镇鱼良村委会,走访困难侨眷林明聪和陈邦蓉。林明聪,现已64岁,儿子自幼患有痴呆症,没有自立能力,夫妻俩年老多病,一家4口居住在一间约75平米的瓦房。现种植120株槟榔,因家庭经济困难,缺少资金购买肥料、农药等生产资料,槟榔长势不好,收益低微,其全家平时的生活基本上靠已出嫁的女儿支持照顾。陈邦蓉,现已78岁,丈夫和儿子因患肝癌相继去世,家庭经济来源主要依靠儿媳妇种植的胡椒,胡椒被今年台风的袭击受损严重,现又没钱购买生产资料进行生产自救。了解情况后,市外事侨务办结合以上两户困难侨眷家庭的实际情况,决定从单位相关资金中分别拨款3000元和1000元,支持他们购买生产资料,发展生产,并将做好跟踪服务工作,帮助他们走出困境。

    下一步,外侨办还将深入到各镇各村了解困难归侨侨眷生产生活情况,有计划有步骤地对困难对象扶持生产发展,帮助其走出困境。


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)