党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 首页 >> 琼海要闻

琼海市召开重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作联席会议

发布时间:2014-10-17  信息来源:团市委
【字体大小: | |

    10月11日下午,琼海市重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作联席会议在市政务中心三楼会议室召开,琼海市委副书记、政法委书记张忠惠出席会议并作重要讲话。12个联席会议成员单位的主要领导和分管领导参加了会议。

    会上,团琼海市委书记、预青办主任符永亮同志汇报了2014年重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作,总结了工作取得的成绩,指出了存在的问题与不足。琼海市司法局、琼海市教育局、琼海市民政局、琼海市妇联、团琼海市委五个牵头单位也就前期工作的开展情况进行了发言,分享了好的经验和做法。

     琼海市委副书记、政法委书记张忠惠做了重要讲话,他指出:重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作是功在当代,利在千秋的事业,各成员单位一定要从践行党的群众路线的高度,从构建和谐社会的高度,更加深刻地认识加强重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作的重要意义,要把此项工作列为单位的重点工作。

     市委副书记张忠惠强调,要做好我市重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作,一是确保工作机制,创新工作方法,采用青少年们易于接受的活动载体来深入开展工作。二是要加大法治宣传力度,在构筑家庭、学校、社会“三道防线”上下工夫,加强重点青少年群体思想道德教育。三是要保障工作经费,争取明年将重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作经费列入财政预算。四是各成员单位要做好迎检工作的各项准备,以督导检查为动力,不断推进我市重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作。

 


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)