党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 首页 >> 琼海要闻

人民日报采编聚焦琼海 符宣朝向《人民日报》记者介绍我市努力探索新型城镇化建设、走城乡发展 一体化道路所取得的阶段性成果

发布时间:2014-10-15  信息来源:琼海通讯
【字体大小: | |

    

在嘉积镇北仍村,符宣朝向费伟伟(前排左一)介绍我市经济发展情况。 本报记者 吴光曙 摄

       

    本报讯(记者 吴光曙)10月11日至12日,《人民日报》地方部副主任费伟伟、海南分社社长陈伟光带领5名采编人员,到我市进行采访。

    在市委书记符宣朝,市委常委、组织部部长刘坚,市委常委、宣传部部长陈大钊的陪同下,《人民日报》记者一行深入潭门、博鳌、中原、嘉积、万泉等镇,就“共享丝绸之路”主题进行专题采访。

    在潭门南海小镇,《人民日报》记者一行参观了潭门海上民兵连、渔民协会、海洋工艺品店,与老渔民、工艺品店老板进行了深入交流访谈,了解潭门渔民耕海历史、与周边国家渔民间交流合作情况、潭门渔村正在发生的变化、新时代海洋开发和工艺品加工情况。在博鳌天堂小镇、中原南洋小镇、嘉积新纪元、万泉水乡小镇,《人民日报》记者一行亲身感受了我市新型城镇化带来的新气象。

    市委书记符宣朝向《人民日报》记者一行介绍了我市自2013年以来,以“打造田园城市、构建幸福琼海”为战略目标,坚持“三不一就”原则,通过打造风情小镇、建设国家农业公园、建设旅游慢道系统、实施公共服务均等化“四根柱子”为琼海50万百姓打造“幸福之屋”,努力探索新型城镇化建设、走城乡发展一体化道路所取得的阶段性成果。

    “整个行程下来,我感到很兴奋!琼海的新型城镇化建设是真正从百姓心底生长出来的!”费伟伟对我市新型城镇化进程赞叹不已,表示,琼海新型城镇化理念先进、敢想敢为,既与中央新型城镇化思路高度吻合,又符合琼海本地实际;既为本地群众建设了美好家园,又为外地游客创造了休闲胜地。“如果说潭门渔民耕海历史是琼海参与‘丝绸之路’的过去,那么琼海的新型城镇化建设就是‘新丝绸之路’的未来,我们的报道要把琼海新型城镇化的建设内容融入其中。”

    市委宣传部负责人,以及各相关镇负责人参加。


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)