党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 首页 >> 琼海要闻

我市召开常委扩大会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2014-10-11  信息来源:琼海通讯
【字体大小: | |

符宣朝主持召开市委常委扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神    

    本报讯 (记者 吴光曙)10月9日下午,市委书记符宣朝主持召开市委常委扩大会议,传达学习习近平总书记10月8日在党的群众路线教育实践活动总结会议上的重要讲话精神。

    市委副书记、市长宁虹雯,市委常委陈小敏、刘坚、陈大钊、文明光、符传富、陈成伟出席会议。省委巡视一组副组长杨来天,市人大常委会主任朱允彦、市政协主席符平列席会议。

    会议集体学习了习近平总书记的重要讲话全文。

    符宣朝指出,习总书记的重要讲话,深入系统地总结了群众路线教育实践活动的宝贵经验,对新形势下坚持从严治党提出了落实从严治党责任、思想建党和制度治党紧密结合等明确具体的八个方面要求,特别有针对性,内涵非常深刻丰富,思想性极强,是指导我们新时期全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文件。

    符宣朝指出,今年国庆黄金周期间,潭门、博鳌风情小镇游客首超三亚南山、天涯海角旅游景区,游客人数增长52%,旅游收入增加81.8%,《海南日报》在10月8日的头版以《今年国庆黄金周 琼海:旅游太火了!》为题对我市旅游情况进行了报道。可见,我市把全域作为景区打造、建设50万百姓的幸福家园、进而形成中外游客度假天堂的路子是对的,并且已初见成效。

    符宣朝强调,我市在落实党的十八大精神、在落实省委六次党代会“坚持科学发展 实现绿色崛起”上实现了良好开局。我市坚持“打造田园城市 构建幸福琼海”的发展战略,建设琼海百姓自己的幸福家园,让百姓得利,就是对党的群众路线教育实践活动的最好实践,要坚定信念继续照此发展下去。

    符宣朝要求,组织部门和宣传部门要对全市学习习总书记重要讲话精神进行全面安排和部署,要在广大的党员干部群众中全面掀起学习习总书记重要讲话精神的热潮,务必使讲话精神传达到每一个党员、每一个干部、每一个群众,让广大党员干部群众理解、领会总书记的重要讲话精神,并在实际行动中去贯彻和落实,使教育实践活动真真正正地让我们的干部队伍风清气正、斗志昂扬、精神振奋,切实做到“为民、务实、清廉”,切实做到为群众谋福祉、让群众满意。

    符宣朝强调,今天的会议仅仅是学习习近平总书记重要讲话精神的开端,要时时刻刻学、反反复复学,认真学会、学懂,并在实际工作中把讲话精神内化于心、外化于形。要结合省的群众路线教育实践活动总结会议安排部署我市的总结会议,让我市的教育实践活动善始善终、善做善成。

    会议还研究了其他事项。

    市人大、市政府其他领导,市法院院长,市检察院检察长,市政协其他领导列席会议。市相关职能部门负责人,市教育实践活动领导小组成员,市教育实践活动第一、二巡回指导组组长,市教育实践活动各督导组组长,及各镇、彬村山经济区党委书记列席会议。


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)