党政OA | 微博微信 | 
您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 首页 >> 琼海要闻

嘉积北仍村“北仍书屋”“北仍客厅”揭牌 符宣朝吴清雄出席

发布时间:2014-10-08  信息来源:琼海通讯
【字体大小: | |


符宣朝与吴清雄共同为“北仍书屋”揭牌。 本报记者 袁铭舒 摄

   

文明光为“北仍客厅”揭牌。         本报记者 吴光曙 摄    

    本报讯(记者 吴光曙)9月29日下午,嘉积镇北仍村举行“北仍客厅”揭牌仪式,标志着美丽乡村——北仍又添一张闪亮的名片。市委书记符宣朝和海南日报报业集团总编辑吴清雄共同为“北仍书屋”揭牌。

    市领导朱允彦、陈小敏、刘坚、陈大钊、文明光、黄基钊出席“北仍书屋”揭牌仪式。

    “北仍客厅”位于北仍村东侧入口处,座南朝北,占地面积约170平方米,采取开放式设计,两边各6根大柱子支撑,格局、摆设俨然是村民自家传统的客厅,同时开放式的设计又像是时刻都在欢迎宾客的到来。门头是具有琼海本地风格的尖顶设计,上面挂着由书法家书写的“北仍客厅”金字牌匾。

    “嘉积镇在美丽乡村建设过程中,我们在注重景观化改造的同时,尤为注重挖掘地方文化特色、留住乡愁,‘北仍客厅’是代表之一。”嘉积镇相关负责人介绍,“北仍客厅”既是北仍人议事的场所,也是北仍人举办盛事、喜事的场所。走进“客厅”后,一块“北仍客厅公约”的牌子引人注目,其中明确写着“村民自办酒席……每桌酒席标准380元左右”。该负责人介绍,这是为了响应中央八项规定和省市相关规定的号召,提倡节俭、节约,杜绝村民间相互攀比的不良风气。

    据了解,去年以来,北仍村已打造了三环骑行绿道、乡愁味道农家乐、庭院时光民宿、草寮咖啡屋、北仍书屋、北仍客厅、重教之家、书香人家等一系列具有乡愁味道的美丽乡村名片,渐渐给世人展现了风景如画、民风淳朴、安居乐业的美好景象。

    市委常委、嘉积镇委书记文明光为“北仍客厅”揭牌。


设为首页  |  加入收藏  |  站点地图
版权所有:海南省琼海市人民政府 制作:琼海市科学技术工业信息化局 海南在线 维护单位:市信息中心
联系电话:0898-62935465 Email:qhkgxj@hainan.gov.cn
网站安全管理制度 琼ICP备15000583号-1
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0以上版本浏览器)