您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开

索 引 号 00820726-8/2015-62665 发布机构 潭门镇 信息分类 文章类
发文日期 2015-07-17 文  号 主 题 词
标  题 潭门镇举办涉外渔业安全生产培训班

潭门镇举办涉外渔业安全生产培训班

打印 | 字号:T|T

 

为了加强涉外渔业安全生产管理,进一步提高渔民的安全生产意识,保障渔业生产者人身和财产安全,促进渔业经济健康发展。717日上午,海南省外事侨务办在潭门镇举办涉外渔业安全生产培训班,培训班由潭门镇镇长甘杰主持,参加培训班的领导有省外事侨务办副巡视员陈康乐、省外事侨务办处长钟天祥、省海洋与渔业厅处长石俊奇、省外事侨务办处长甄卫、边防总队边管处处长邝国任、海警总队处长杨纯正。全镇所有船长及部分渔民骨干共计100多人参加了培训。

培训班从当前南海总体安全形势出发,紧紧结合中央关于加强涉外渔业综合管理的有关精神,围绕涉外渔业生产安全常识、打击非法捕捞海洋保护植物重点案例,渔船民出入港管理注意事项等方面,向参训人员传授渔业安全生产知识,进一步增强与会人员安全生产的法制观念、责任意识和渔业专业操作技能,为渔业安全生产奠定坚实的思想和技能基础。

    培训班结束后,各位船主都纷纷表示要进一步强化渔业安全生产主体责任,提高安全意识,认真落实各项安全防范措施,切实做好渔船安全管理工作,确保安全生产,努力做大做强海洋经济,为实现国家一带一路战略多做贡献。