您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开

索 引 号 00820726-8/2015-61605 发布机构 潭门镇 信息分类 文章类
发文日期 2015-06-03 文  号 主 题 词
标  题 加大执法力度,确保渔业安全生产

加大执法力度,确保渔业安全生产

打印 | 字号:T|T

62上午,2015年琼海市渔业安全生产工作会议在潭门镇召开,市海洋与渔业局局长陈雄、镇党委委员员戴于岛、潭门边防派出所所长黄国孝以及潭门镇沿海各村代表以及渔民代表100余人参加会议。

会议分别从防风防汛,防火防盗,船只维修及配齐消防、通讯、救生等应急设备对渔民进行宣传教育。会议提出,全体渔民要以维护国家稳定大局出发,绝对不能因为个人利益非法作业;要严守国家的政策法规,维护国家的利益,有效推进渔业健康发展。

最后,陈雄局长提出五点要求:一是全体渔民要切实提高渔业安全生产意识,从思想上重视安全生产工作;二是渔民在海上作业时,严禁抓捕海龟、珊瑚礁、砗磲贝等濒危保护物种;三是落实渔船跟邦生产作业制度,严禁关闭北斗监控,避免渔船在海上作业发生事故时不能及时得到营救;四是为了避免造成国家国际形象和外交大局的恶劣影响,严禁到敏感海域非法作业。五是执法部门要加大执法力度,对非法捕获水生野生动物、关闭北斗监控及到敏感海域作业的人员进行政处罚和刑事责任追究。(钟明书)