您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开

索 引 号 00820726-8/2015-60424 发布机构 潭门镇 信息分类 文章类
发文日期 2015-04-17 文  号 主 题 词
标  题 临高县委组织部考察组到潭门调研

临高县委组织部考察组到潭门调研

打印 | 字号:T|T
 

416日下午,由临高县委常委、组织部长欧阳颂东带领的临高县委组织部考察组到我镇调研。市委常委、组织部长刘坚,副部长严朝波陪同。

潭门海上民兵连是考察组到达潭门的第一站,在民兵连展厅,考察组详细了解了潭门海上民兵连的发展史、潭门悠久的耕海历史,与潭门渔民躬耕南海的血泪史,对潭门渔民在维护南海主权、支持岛礁建设、发展海洋经济方面做出的积极贡献高度赞扬。

随后考察组前往潭门镇政务服务中心,了解我镇便民服务中心的机构设置以及运作模式,现场交流讨论了两地关于便民服务所作出的新举措。

考察组在渔民协会,向工作人员了解协会在生产生活中帮扶渔民所做的努力与创新方法;在潭门中心渔港实地考察渔港建设与渔民生产生活情况;步行于潭门工艺品一条街,了解潭门海洋工艺品生产发展情况与潭门南海小镇建设成果,考察组认为像潭门这样的特色小镇,文化之独特、发展之迅速,稀有罕见、值得学习借鉴。对潭门在新型城镇化发展方面所采取的措施与付出的努力以及取得的优异成果表示赞赏。(吴莉娜)