您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开

索 引 号 00820726-8/2015-59977 发布机构 潭门镇 信息分类 文章类
发文日期 2015-03-28 文  号 主 题 词
标  题 省委副书记、省长刘赐贵到潭门镇进行调研

省委副书记、省长刘赐贵到潭门镇进行调研

打印 | 字号:T|T

 

326上午,省委副书记、省长刘赐贵到我镇就新型城镇化建设情况进行调研,副省长陆俊华,省政府秘书长胡光辉参加调研。市委书记符宣朝,市长宁虹雯,市国土局、规建局、海渔局等部门及镇委书记庞飞陪同调研。

调研过程中,刘赐贵了解了有关潭门港规划建设、用地情况,他十分关心即将坐落我镇的国家南海博物馆项目规划情况。据了解,国家南海博物馆重点以“海上丝绸之路”南海段为主线,将主要陈列展示南海水下考古成果。而潭门港则是海南海上丝绸之路的发祥地,潭门渔民世代深耕南海、守护南海,在潭门建设国家南海博物馆对国家实施海洋强国战略、国人增强维护海洋国土意识、推进“21世纪海上丝绸之路”南海通道具有重大意义。

刘赐贵在听取了市委书记符宣朝关于特色风情小镇打造情况和庞飞书记对潭门近两年的发展变化、产业升级转型情况汇报后,他肯定了我镇坚持“三不一就”新型城镇化建设成果和打造南海小镇的“潭门速度”。

在潭门渔港,刘赐贵察看了渔民获得渔业补贴改造的29500吨渔船。他指出,潭门要抢抓国家建设“一带一路”重大机遇,促进产业结构优化升级,开创海上丝路之渔业、工艺品销售业发展新局面,让农民享受到新型城镇化带来的实惠。(钟明书)