您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开

索 引 号 00820726-8/2015-59151 发布机构 潭门镇 信息分类 文章类
发文日期 2015-02-10 文  号 主 题 词
标  题 潭门镇召开2015年中远海渔船安全生产工作会议

潭门镇召开2015年中远海渔船安全生产工作会议

打印 | 字号:T|T

       29下午3点半,我镇召开2015年中远海渔船安全生产工作会议,会议由党委委员戴于岛主持,与会单位有市海洋与渔业局、潭门边防派出所、渔政渔港监督管理站、镇安监所、渔民协会,以及76位船主代表参加。

会上,市海渔局局长陈雄回顾了2014年我镇渔业安全生产总体情况,并对2015年中远海渔船船主的安全生产工作做出了要求:一是提高安全生产意识,定期检查船上相关安全生产设备;二是发扬海上互帮互救的精神,在面对台风等危险时要听从指挥,共同避险。

接着,潭门边防派出所所长张磊指出,一是不得违规捕捞海龟、玳瑁等海洋珍稀野生动物;二是不得私赴黄岩岛违法作业;三是渔船不得私自载客出海观光,一经发现,从严处理。

最后,戴于岛委员强调,一是加强管理,各位船主要加强对自己船只、船员的管理,不得存在违法违规行为和安全生产隐患;二是加强春节期间渔船防火防盗,确保码头安全,过个幸福祥和的春节。(陈俊玮)