您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开

索 引 号 00820726-8/2014-56831 发布机构 潭门镇 信息分类 文章类
发文日期 2014-10-21 文  号 主 题 词
标  题 全国政协外事委员会调研组到潭门调研

全国政协外事委员会调研组到潭门调研

打印 | 字号:T|T

1017上午,全国政协外事委员会副主任、安徽省政协原主席杨良多率领调研组到我镇就“推进21世纪海上丝绸之路建设”进行专题调研,省政协领导陈超、赵子导,市委书记符宣朝等市领导,镇委负责人等陪同调研。 

杨多良一行来到潭门海上民兵连,陪同人员介绍了潭门人牧渔耕海的生活习俗、潭门海上民兵的组建及南海维权等相关情况。调研组还听取了符书记介绍了我镇依据市委、市政府“三不一就”的原则打造南海风情小镇的成功经验,观看了潭门新旧貌图片,了解我镇蜕变的历程。

在视察了渔民协会、镇墟立面改造、海洋商业一条街后,杨多良对我镇城镇化建设获得的成果给予了高度赞誉。他指出:“潭门的城镇化建设、产业发展要依托区位、人文等资源优势,多展示海洋文化,突出潭门渔民‘闯深海、捕大鱼’的海洋精神,为21世纪海上丝绸之路建设做出更大的贡献。

当天中午,杨多良一行还来到我镇兄弟海岸滨海公园南海丝绸博物馆进行调研。(钟明书)