您现在的位置:琼海政府门户网站 >> 政务公开

索 引 号 00820726-8/2013-40728 发布机构 潭门镇 信息分类 文章类
发文日期 2013-03-09 文  号 主 题 词
标  题 省委副书记李宪生一行到潭门调研

省委副书记李宪生一行到潭门调研

打印 | 字号:T|T

 

 

38,海南省委副书记李宪生到潭门镇视察调研。

李宪生一行首先来到海上民兵连,看望民兵代表,了解海上民兵连建设和训练情况。他高度赞扬了海上民兵连在保护渔民捕捞作业安全和维护国家海洋主权等方面发挥的重大作用。他指出,今后要加大资金扶持力度,切实加强海上民兵连队伍建设和训练,确保海上民兵连发挥更大的作用。

随后,在潭门中心渔港,李宪生副书记登上渔船与渔民亲切座谈,详细了解海洋捕捞业、养殖业等发展情况。他说,我省建设海洋强省的重要发展战略,为潭门海洋经济带来了可喜的发展契机。他强调,要认真做好海洋资源普查工作,摸清家底;要统筹考虑、科学规划海洋功能分区和产业布局,实现可持续发展;要积极培育海洋渔业市场主体,使资源、产业与队伍建设情况相匹配,形成捕捞、养殖、销售于一体的产业链,努力提升潭门渔业产业化、科技化、品牌化水平。

琼海市市长宁虹雯、市海洋与渔业局局长陈雄、潭门镇镇委书记庞飞、镇长杨骏等有关部门负责人陪同调研。

(卢彦武)