中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
组工动态

针对领导干部讲政治研究课题 中组部课题组到我市开展专题调研

打印本页 | 字号:T|T
2017-12-14 16:47:19  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 黄小玲)12月13日,中组部党建研究所所长刘忠群一行到我市,就“领导干部讲政治研究”课题开展专题调研。

市委副书记、组织部部长、政法委书记刘坚参加调研。

在上午召开的座谈会上,刘坚和有关部门、乡镇领导分别围绕“领导干部讲政治”的重大意义、基本内涵和精神实质,向调研组汇报了自十八大以来,我市领导干部充分发挥基层党组织堡垒作用,树立“讲政治”大局意识,在创建文明城市,建设博鳌机场、乐城国际医疗旅游先行区、脱贫攻坚等项目建设和重点工作中,取得的成果和经验。同时也结合基层工作实际,交流分享了领导干部“讲政治”执行工作任务中存在的问题和困惑,以及解决问题的对策建议。

调研组充分肯定了我市领导干部的政治建设。调研组指出,此次座谈会大家坚持实事求是,敞开思想谈想法谈问题,让调研组进一步了解到“领导干部讲政治”在实际工作中发挥的作用和存在问题,提出的很多意见都非常值得深思。从调研中可以肯定,琼海广大基层党员干部是讲政治的,取得的工作成效也是明显的。希望琼海市继续将政治建设摆在首位,加强领导干部党性修养,坚定理想信念,将“讲政治”融入到更多的项目建设和为民办实事中去。

当天下午,调研组还深入龙江镇、嘉积镇,实地参观深造村养猪农民合作社、红色文化基地,进一步了解琼海发挥基层党组织的堡垒作用,推进脱贫攻坚和红色革命文化传承等方面的具体工作成效。


版权所有:中共琼海市委组织部