中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
组工动态

何琼妹调研博鳌美丽乡村建设 现场督导积极协调解决问题

打印本页 | 字号:T|T
2017-12-18 16:27:25  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 杨时艾)12月15日下午,市委书记何琼妹再次深入博鳌镇,调研美丽乡村建设情况,现场督导项目建设,积极协调解决项目规划、建设过程中遇到的困难和问题。

何琼妹一行先后实地察看了沙美村、博鳌龙潭洋农业公园和南强美丽乡村等项目的进展情况。

在沙美村工地现场,多辆挖土机、工程车不停地运行,各种机械发出的叮叮当当的声音不绝于耳,各项工程正如火如荼地进行施工。在听取项目施工情况汇报后,何琼妹强调,由于时间紧迫,各单位、各部门要互相沟通协调,克服困难,加大人力投入,按照计划安排、时间节点完成各个阶段的工作。同时要平衡和协调好村民们的思想,争取村民们的理解和配合,是美丽乡村建设中非常重要的一环。

博鳌龙潭洋农业公园占地近200亩,将全面实施绿色栽培,所种农作物多为“新、奇、绝、特”品种,在个别品种种植区还规划设置有游客采摘体验娱乐区。公园里有近30名工人正在进行道路两旁的绿化修整、睡莲以及其它品种的农作物种植,其中睡莲已经基本种植完毕。

在龙潭洋农业公园,何琼妹要求,要根据土壤性质选择种植品种,采取科学技术和传统技术相结合,规划设计好彩色图案,利用彩色农作物进行种植,增强视觉效果。

在南强美丽乡村,电网上改下、民宿、休闲吧、二三号院改造、草寮部落、艺术酒吧等项目建设工作正有条不紊地进行。南强村以“艺术+”村为理念,以尊重自然和经营乡村为原则,推动艺术农业(花卉)、艺术文化、旅游度假三大产业融合发展,实现乡村可持续发展。

何琼妹了解南强村美丽乡村建设情况后要求,要结合乡村的实际,优化设计方案,引导村民以统一的风格改造村容村貌,发展乡村民宿,根据时间节点,加快推进各项工作。

市委副书记、组织部部长、政法委书记刘坚,市人大常委会副主任吴坚强随同调研。


版权所有:中共琼海市委组织部