中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
组工动态

省脱贫攻坚督导小组到我市督查指导工作

打印本页 | 字号:T|T
2017-12-22 16:20:20  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 杨时艾)12月20日下午,由省农业厅副厅长王宏良带领省脱贫攻坚督导小组到我市,召开脱贫攻坚督查指导工作会议(见图,本报记者 杨时艾 摄)。传达国务院扶贫办和省委省政府的有关脱贫攻坚工作会议精神,对我市进一步做好脱贫攻坚工作和迎接国家脱贫攻坚省际交叉检查工作进行督查指导。

市委副书记、市长符平,副市长程江洪参加会议。

会议首先传达国家扶贫办和省委省政府有关脱贫攻坚工作会议精神,对省委省政府要求这次督导组要完成的12项工作任务进行说明,从12月21日到明年1月3日,督导组将按照这次的工作任务要求,对我市脱贫攻坚工作进行督查指导。会议指出,今年以来,虽然我省脱贫攻坚工作进行得比较顺利,取得了比较好的进展和进步,但是,从最近完成的市县交叉检查、第三方评估、国务院督查组督查反馈情况来看,我省依然存在很多问题,形势严峻。要充分认识做好该项工作的重要性,提高思想认识,准确把握任务要求,以问题为导向,举一反三,追根朔源,根据最近几次的检查结果进行整改,督促整改,传导压力,从严从实做好脱贫攻坚工作。

在听取了我市今年脱贫攻坚工作情况汇报后,督导组强调,虽然我市脱贫攻坚工作基础较好,但是也不能有侥幸心理,麻痹大意,要高度重视这次的迎检工作,提高认识,统一思想,以最近检查发现的问题为导向,追根朔源,强化整改,主管领导要做好倒查工作,确认整改落实到位;对今年受理的申请贫困户和完成脱贫退出户,按照脱贫的标准进行逐户了解、排查,巩固完成精准识别和精准退出;要落实责任,市四套班子领导以及各主管部门、各镇(区)的负责人,对脱贫户的脱贫质量负第一责任;各级、各部门、各镇(区)之间要加强经验和信息的交流与沟通,确保及时发现问题,顺利整改;要认真、全面地做好总结,为我省迎接国家省际交叉检查做贡献。

受市委书记何琼妹的委托,符平代表市委市政府在会上作表态发言。他指出,虽然今年我市脱贫攻坚工作任务不重,但是根据最近几次的检查情况和督导组这次的工作要求,精准识别和精准退出、完善信息录入、三保障、档案资料和扶贫手册填写、群众满意度等工作仍需加强。他强调,我市将高度重视、认真对待这次的迎检工作,提高思想认识,坚持以问题为导向,突出工作重点,高标准、严要求做好整改;落实责任,加强督查,确保各项工作措施落到实处;同时做好服务保障工作,确保督导组顺利开展工作。他表示,我市一定会珍惜这次督导学习的机会,严格按照省委省政府的要求,集中人员和精力,全力以赴把各项迎检工作做好,以优异的成绩迎接全国扶贫工作的检查。

市扶贫开发领导小组相关成员单位主要负责人,各镇镇长,彬村山华侨经济区管委会主任,市脱贫攻坚工作督查组组长参加会议。


版权所有:中共琼海市委组织部