中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
基层党建

惠民成效显著 群众交口称赞

打印本页 | 字号:T|T
2017-12-26 16:16:18  来源:琼海通讯

本报讯 作为红星社区十项惠民工程之一的红星农贸市场在本月投入试营业,惠民成效显著,群众交口称赞。

在红星农贸市场内,生鲜蔬菜区、卤烤熟食区、水产区等功能区整齐划一,各区物品井然有序地摆放,管理规范,市场外道路一侧的售卖长廊,居民尽情挑选,不再出现商贩占道经营的现象,地面干净整洁,车辆停放到位。现年47岁的孙志祥在社区里售卖瓜果蔬菜已有4年时间,他说,在没建农贸市场之前,他都是直接将商品摆在道路上进行售卖,不仅影响交通,还影响市容市貌。农贸市场的建成,让他们有了固定摊位售卖,收入较往年增长了一半,感受到了实实在在的幸福感。

自“创文”工作开展以来,红星社区立足百姓创新思路,正式启动十项惠民工程的实施建设。其中,红星农贸市场成为造福群众的具体举措。约200米的售卖长廊、360个摊位,既优化了市民的购物环境,也满足了商贩的经营需求。

红星农贸市场以集体经济为载体,以促民增收惠及万家为目标,在拉近邻里和干群关系的同时,带动社区全面发展。目前,红星儿童乐园、同心文化墙、同心小公园、清泉润万家文化街等8个惠民项目已顺利落地,红星美食街、加浪河休闲栈道等项目正在施工前期准备中。 (李丽莎 黄兹安)


版权所有:中共琼海市委组织部