中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
基层党建

阳江镇举办“新时代·红色故事汇”红色阳江活动

打印本页 | 字号:T|T
2017-12-26 16:14:41  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 杨时艾)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,传承红色基因,坚定文化自信,12月22日下午,阳江镇在中共琼崖特委第一次扩大会议旧址——白水磉村举办“新时代·红色故事汇”红色阳江活动。

本次活动旨在传承、弘扬红色娘子军精神,用榜样的力量和鲜活的故事鼓舞和动员广大干部群众自觉投身于经济社会发展的各项事业中,为加快推进海南东部中心城市建设做出应有贡献。

活动中,我市红色历史文化资深研究者王路生、庞启江分别向现场的干部群众讲述了如何传承红色娘子军精神、做红色娘子军传人和红色娘子军的精神内涵,为顶着寒风细雨前来参加活动的干部群众传递一份暖暖的正能量。

随后进行了红色娘子军民兵连操练表演、两位主讲者签名赠书、参观白水磉革命会址等环节,吸引了50余名包括“候鸟”老人和阳江镇干部及江南村村民前来观看、合影留念。

参加本次活动的青年虞先生说:“作为没有经历过那段峥嵘岁月的年轻一代,应该珍惜眼前的幸福,共同把红色娘子军精神传承好并融化到我们的工作和生活当中,薪火相传,携手向前。”

本次活动由阳江镇委、镇政府主办,博鳌书社承办。


版权所有:中共琼海市委组织部