中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
组工动态

市委组织部举行“不忘初心,牢记使命”新年新诗会

打印本页 | 字号:T|T
2017-12-28 11:21:40  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 杨时艾)为了学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定广大组工干部的理想信念,增强组工干部的责任担当意识,12月26日晚上,市委组织部在市干部食堂举行“不忘初心,牢记使命”新年新诗会。

市委书记何琼妹,市人大常委会主任邓玉妹,市委副书记、组织部部长、政法委书记刘坚,市委常委庞飞、陈涛,市人大常委会副主任卢业锋,副市长陈圣法,市政协副主席梁振功出席新诗会。

何琼妹在新诗会上致辞。她说,在即将过去的2017年,在省委、省政府的正确领导与全市干部群众的共同努力下,我市经济社会保持健康稳定发展,各项事业都取得了新的成效。万泉河整治非法采砂工作效果显著,成为全省各市县整治非法采砂的经验效仿。特别是在博鳌机场、中国南海博物馆、博鳌乐城国际医疗旅游先行区和创建“全国文明城市”等方面创造了全省五个第一,得到了省委、省政府的高度肯定。何琼妹强调,我们要继续争当展现特区精神的排头兵,在博鳌田园小镇建设上争创第六个第一,把博鳌田园小镇建设成为乡村振兴战略的样板、海南乡村发展的旗帜。

她用三句古诗来与大家共勉:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。她希望广大组工干部保持想干事、敢干事、能干事的干事创业激情,培养勤思、敢说、会做的能力,努力探索、实践、改革和创新,做到知行合一,同时要坚持公道、公平、公正,以身作则,做好示范。

诗歌会在市委组织部的《我是共产党员》诗歌朗诵中拉开序幕。活动共有11个小组以个人朗诵、男女对诵或集体朗诵的形式进行朗诵表演,每四个诗歌朗诵节目后进行一次十九大报告精神有奖知识竞答。干部们时而娴静婉约,时而粗犷豪放,时而深沉素雅,时而雄浑高亢的朗诵表演,颂扬琼海的经济发展成果,展现组工干部的精神面貌,将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

参加本次新诗会的有市委组织部、市直工委、市老干局、市人社局全体干部,市“两新”工委全体人员,市直属单位党委书记、专职副书记,各镇(区)党委专职副书记, 各镇(区)组织委员,驻村第一书记,大学生村官,部分百名优秀青年干部。


版权所有:中共琼海市委组织部