中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
组工动态

认真倾听群众诉求 全力为群众排忧解难

打印本页 | 字号:T|T
2018-01-04 11:00:37  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 杨宁)新时代,新气象。1月3日,市信访局联合接访室内一股股暖流在涌动,温暖着每个人。

当天是书记接访日。市委书记何琼妹如约来到市信访局联合接访会议室接访信访群众,认真倾听群众诉求,全力为群众排忧解难。

“大家一路赶来,不容易,有事坐下来慢慢说。”刚一见面,何琼妹就热情地和信访群众打招呼,并招呼大家坐下。

话音刚落,现场的气氛顿时增加了几分亲近之感。信访群众激动地向何琼妹表达着诉求。

第一位上访群众是龙江镇村民周强,他领着老父亲走进了信访室。老人家说,村里为建设村基础设施,毁坏了其宅基地上的槟榔等农作物。何琼妹认真听取了事件情况及信访诉求,她说:“村基础设施建设应充分考虑历史情况、百姓生活和情感因素,不能因此伤害百姓感情和损害百姓利益。”她安抚周强父子,并当即批示龙江镇政府要高度重视,镇政府主要负责人要亲自过问处理此事。

在近两个小时的接访中,何琼妹热情接待每一位来访群众,对来访群众反映的问题,她都耐心倾听,认真询问,仔细记录,能当场解决的当场予以解决,现场不能解决的当即责成有关部门解决;按规定不能解决的,逐一作好解释,赢得了上访群众的理解和支持。

随着一个个信访诉求得到回复,来访群众不时点头和鼓掌,整个接访现场气氛融洽和谐。一番番推心置腹、入情入理的谈话,让来访群众如春风拂面,从心里感到温暖……

这一天,因了书记的接访,又一次拉近了公仆与百姓的距离。

这一天,因了来访户的真情实说与互为沟通,解开了他们心中的一段段诉求和心结。


版权所有:中共琼海市委组织部