中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
组工动态

市委纪委精准推进监察体制改革试点工作

打印本页 | 字号:T|T
2018-01-09 10:27:17  来源:琼海通讯

本报讯 “监委的办公和留置场所问题怎么解决?”“问题线索如何移交?履行什么手续?”近日,在我市监察体制改革试点工作座谈会上,一个个问题被抛了出来,通过讨论得到有效解决。

一次到位、不留尾巴。市纪委坚持把解决好每一个具体问题贯穿于推进改革试点工作全过程,一个阶段一个阶段向前推进,以“绣花”功夫精准推进监察体制改革试点每一项工作。

市委牢固树立“四个意识”,不折不扣执行中央和省委决策部署,把主体责任扛在肩上,把牵头抓总攥在手里,市委书记直接挂帅,靠前指挥,按照“施工图”倒排工期,带领各单位紧锣密鼓进场施工。市纪委切实负起专责,积极主动到市人大、市检察院、市政法委等相关单位走访调研,逐项工作逐个问题进行对接,研究制定具体工作措施。

改革试点小组办公室挂图督战,围绕今日事今日结,紧盯施工进度,督促相关单位保质保量按图施工。市检察院积极配合试点工作,抓紧办结案、消积案、清线索,确保在规定时限内做好转隶准备。

目前,市监察体制改革试点人员编制、机构设置、问题线索等情况已基本摸清,办公地点、留置场所已经确定,转隶人员思想政治工作有序进行,教育培训工作正在有条不紊地展开。

“下一步,我们将牢牢把握人员转隶、机构组建等关键环节,做好各项工作的有效衔接,积极推动解决改革试点过程中遇到的问题,确保改革试点不变形、不走样、不跑偏,如期顺利完成监委组建、挂牌。”市委常委、市纪委书记徐瑞新表示。 (市纪委)


版权所有:中共琼海市委组织部