中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
组工动态

琼海市落实中央环境保护督察工作汇报会召开

打印本页 | 字号:T|T
2017-08-14 17:01:23  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 杨宁)8月13日晚,我市召开落实中央环境保护督察工作汇报会。会议强调,全市各级各部门要切实提高认识,直面问题,全力以赴,以高昂的斗志,采取切实行动,全力保障完成中央环保督察工作。

会议由市委书记何琼妹主持。市领导梁誉腾、徐瑞新、赵军、李昌奋,市检察院检察长佟莉莉参加会议。

会议首先听取我市关于落实中央环境保护督察工作运转机制以及中央环境保护督察组交办我市的15个环保案件整改落实情况的汇报。

截至目前,中央环境保护督察组交办琼海的第一、第二批信访举报案件共15件,目前有关职能单位已全部完成现场调查取证,核实举报14件,其中已办结10件,正在推进4件;另有不实举报1件。

会议指出,生态环保问题事关重大,从党中央到省委省政府都高度重视。全市各级各部门要充分认识中央环保督察工作的重要性、严肃性,以及我市当前环保工作存在问题的严重性。针对交办案件,要切实做到第一时间明确责任、第一时间现场查实、第一时间处置、第一时间见效。保证清晰顺畅的工作机制,确保各项整改工作落实到位。

会议强调,各级各部门务必要服从大局、服从安排。要切实做到直面问题、举一反三、协同作战、主动问责,继续发扬琼海干部连续作战、不怕苦不怕累的实干精神,全力保障好企业和百姓的合理合法权益,以高昂的斗志,全力保障完成此次中央环保督察工作。


版权所有:中共琼海市委组织部