中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
组工动态

市政府及时整改第五、六批信访案件问题

打印本页 | 字号:T|T
2017-08-18 16:44:48  来源:琼海通讯

本报讯 8月14日晚,我市接中央督察组第四批交办案件后,第一时间召开专题会议研究部署落实,各责任单位第一时间组织人员赴案件现场调查处置、整改落实,做到立行立改、立马见效。

目前,第四批5件交办案件已办结2件,正在抓紧推进3件。其中,D04059号案件举报我市长坡镇烟塘村蚯蚓加工厂大量采挖蚯蚓,导致周边农作物、槟榔、胡椒减产及死亡问题,经责任单位市农林局会同属地长坡镇政府联合实地调查,核实长坡镇礼昌村委会大堀沟水库区域确实存在个别农民非法采挖、收购、加工蚯蚓等违法行为。核实举报案情后,我市立即责令涉案人员停止违法收购加工蚯蚓的行为,现场拆除其搭建的蚯蚓加工设施,由工商部门对其涉嫌无照经营等违法行为进行立案,暂扣其蚯蚓干货,待进一步调查情况后由工商部门进行相应的处罚和处理,并由属地长坡镇政府指定专人进行跟踪回访检查,坚决制止违法收购加工蚯蚓行为的反弹。

8月15日晚,我市接中央督察组第五批交办案件后,副市长、市环境保护督察工作协调联络组副组长李昌奋第一时间召开专题会议研究部署,着力建立边督边改举一反三工作机制,着重抓好三个“平台”建设:一是结合省交办案件,针对类似问题进行全面自查整改;二是充分利用12345热线平台抓好环保问题的全面整改;三是对网络舆情反映的环保问题全面抓好整改。会后,各责任单位立即组织人员赴案件现场调查处置、整改落实,做到立行立改、立马见效。目前,第五批6件交办案件正在全部抓紧推进。

8月16日晚,市人民政府市长、市环境保护督察工作协调联络组组长符平主持召开交办案件专题推进会,传达省主要领导关于切实做好突出环境问题边督边改举一反三工作的批示精神,听取相关责任单位对交办案件落实整改情况的汇报,逐一梳理前五批次交办案件办理过程中存在的问题,研究推进整改落实,并对16日晚接收的第六批5件交办案件落实工作进行了明确部署,强调了五点要求:一是强调交办,要第一时间将案件分流部署到位;二是强调办理,要第一时间立行立改,对共性问题举一反三抓好整改;三是强调反馈,各市分管领导要亲自把关,绝不允许弄虚作假,严格按时上报反馈材料;四是强调公开,要及时公开整改落实情况,加强宣传报道;五是强调协调,各责任单位主要领导要亲自安排、部署、督办,部门间要相互配合,形成合力,抓好整改,强化落实、落实、再落实。

截至目前,中央环境保护督察组交办琼海的前五批信访举报案件共27件,其中,D02013号问题经与省督察组协调,已转交万宁市,其他26件案件,核实举报24件,不实举报2件,已办结9件,正在抓紧推进15件。

(本报记者)


版权所有:中共琼海市委组织部