中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
组工动态

我市第二批驻村第一书记正式上任

打印本页 | 字号:T|T
2017-08-22 16:41:32  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 黄小玲)8月21日下午,我市召开驻村第一书记交接工作会,派驻第二批22名驻村第一书记,到我市22个党组织班子软弱涣散的后进村、“十三五”建档立卡贫困村任职一年。

第二批驻村第一书记主要从全市百名优秀青年干部中选派。会议要求,第二批驻村第一书记要以第一批驻村第一书记为榜样,尽快进入角色,找准位置放下架子扎根基层,紧紧依靠村党组织,带领村“两委”成员开展“双争四帮”工作。帮党建、帮发展、帮民生、帮稳定,致力于美丽乡村建设、深入推进党支部规范建设年等重点任务。

据了解,自2015年7月开始,我市先后选派了32名干部,分别派驻到全市17个党组织软弱涣散村、5个建档立卡贫困村和偏远地区村任职第一批驻村第一书记。任职两年来,全市驻村第一书记任劳任怨,充分发挥个人智慧,在“双争四带头”、大幅提高群众满意度、用党建引领脱贫攻坚、抓班子带队伍、理路子强组织、解难题办实事等方面取得了良好成效,使贫困村、基层党组织软弱涣散村面貌发生了显著变化。任职期间,32名第一书记全部制订承诺书,承诺事项670多条,并已全部完成。


版权所有:中共琼海市委组织部