中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
组工动态

我市多渠道落实整改群众举报件

打印本页 | 字号:T|T
2017-08-22 16:31:05  来源:琼海通讯

本报讯 (记者 谢戈)近段时间来,市委市政府高度重视环保督察案件整改落实工作,对中央驻琼环境保护督察组交办我市的群众举报件,我市立行立改,建立“边督边改举一反三”的工作机制,多渠道抓好整改落实工作,确保每一件的群众举报件落地整改,让群众在环境质量改善上有更多的获得感。

一是对中央驻琼环保督察组交办的案件,立行立改,马上就办。做到各个职能部门主要负责人亲自抓,分管市级领导亲临实地现场督办。对连夜需要整改的群众举报件,当夜整改,事不过夜。对需要一定时间整改的案件,制定整改方案抓紧落实。截至目前,中央驻琼环保督察组转交的案件8批,共46件,已经整改办结19件,占41.3%。二是利用市12345平台、市网络舆情监测平台接收群众反映信件19宗,及时核实已经办结14宗,同时将办理结果通过市政府门户网站向社会公开,做到网民市民反映的问题与中央督察组交办案件同等对待。三是我市自行调查筛选社会舆情案件7件,调查不实1件,6件正在整改落实当中。四是举一反三,全面排查。根据省交办的案件和我市筛选的社会舆情案件,发现一点,排查全面,最终把群众关心的环保问题落实到整改上。到目前为止,通过举一反三的办法,发现案件42件,已办结21件。对所有办结的案件,全部在市政府网站进行公布,群众比较满意。


版权所有:中共琼海市委组织部