中共琼海市委组织部主办欢迎光临琼海党建网
组工动态

符平主持召开市政府常务会议 严格按照要求群策群力完成好整改工作

打印本页 | 字号:T|T
2017-08-22 16:29:50  来源:琼海通讯

8月18日晚,市委副书记、市长符平主持召开市政府常务会,研究中央环保督察组向我市移交群众举报件的整改、应急预案与管理机制等有关工作。

会议汇报了我市前七批环保督察举报件整改情况,对当晚刚刚接收到的第八批信访举报件向有关职能部门进行了派单。会议要求,各涉案部门要严格按照市委、市政府的要求,加强对信访举报件整改工作的重视,采取立行立改的工作态度和有针对性的工作方法,认真研究整改措施,群策群力完成好整改工作。同时,要如实上报整改情况,绝不弄虚作假。

会议还研究通过了其他议题。

市委常委、常务副市长梁誉腾,副市长赵军、程江洪、李昌奋、潘艳红参加会议。

市政协主席符传富、市人大常委会副主任吴坚强、市政协副主席李家淦列席会议。

本报讯 连日来,我市认真贯彻落实中央环保督察工作的各项要求,贯彻落实省委省政府主要领导的相关批示精神,认真做好中央驻琼环保督察组交办的各项举报件办理工作,做到即知即行、事不过夜。

针对中央督察组交办的编号为D05009号、X06006号,举报内容同为我市万泉镇程林橡胶加工厂长期偷排污水和臭气,影响饮用水安全和附近居民生活的案件,市环保局在8月17日晚上9时许接件后,立即组织人员连续两天于夜间12点前后对涉事企业进行突击检查,并邀请琼海市电视台记者全程跟踪拍摄。调查小组以厂区为中心,对橡胶加工厂周边的加蔡沟上下游进行了全面排查,同时对其污水处理设施排放口水质现场取样送检。经现场检查,程林橡胶加工厂夜间正常生产,污水治理设施正常开启运转,未发现存在私设排污口等现象,两次水质抽样检测结果均显示化学需氧量轻微超标,将依据有关规定责令该企业进行整改处理。

在立行立改查案件的同时,我市高度重视网民、市民从不同渠道反映的问题,切实加强舆情监测监控,做好举一反三、自查自纠、信息公开等工作。在落实中央督察组交办案件的基础上,着重从市12345平台、市网信办舆情监测平台等渠道接收群众反映问题,及时核实和处理,并在市政府门户网站头条位置设置中央环保督察进行时专题栏目,及时将投诉举报案件处理情况向社会公开,做到网民市民反映问题与中央督察组交办案件同等对待。据统计,8月9日至今,我市12345热线平台共受理案件39宗,已办结答复并在网络公开处理结果6件;收集网络舆情群众关心的环保问题7件,已全部明确责任单位并抓紧推进落实。


版权所有:中共琼海市委组织部